Встреча с батюшкой Сергием

24 июля 2017 года в детском саду № 4 «Улыбка» под руководством заведующего Севрюковой Елены Викторовны  в рамках деятельности по духовно – нравственному воспитанию был приглашен Сергей Сергеевич Бояринев клирик из Храма Новомучеников и исповедников Белгородских, г. Строитель для беседы с педагогическим коллективом ДОУ. 
На повестке дня рассматривались следующие вопросы: 
1.Что такое церковь?
2.Правила поведения в церкви.
3.Что такое икона?
4.Для чего нужны свечи в церкви.
5.Как правильно обратится к батюшке?
6.Таинство причастия.
7.Кто твой святой?
Беседа проводилась за круглым столом с чаепитием. Затронуто было много важных вопросов. Батюшка постарался провести встречу в виде беседы, спрашивая мнение педагогов, ведя живой диалог, приводя многие примеры из опыта Церкви и личного служения.
Батюшка Сергий в доступной форме рассказал, что такое церковь: «Церковь – это материнское объятие, Тело живого Христа, собрание народа Божьего в его единстве. Церковь богодарована, она основана на крови Христа и мучеников. Ее основание прочно, она не боится всякого рода сильных подземных бурь, а смело идет против ветра, врагов и преследователей. Хозяином Церкви, как говорил Святогорец отец Тихон, является Святой Дух, утверждающий институт Церкви. Святой Дух постоянно бодрствует, возносится, вдохновляет, благовестит, охраняет и укрепляет верующих, духовенство и весь благочестивый народ. Кроткие и страстные молитвы верующих соединяют землю с небом и не дают человеку разочароваться, впасть в уныние, заболеть душой и ослабнуть. Молитва не может быть частным, одиноким делом. Никоим образом! Молящийся человек соединяется со Христом и со всеми членами Церкви. Она не позволяет ему пребывать в изнурительном одиночестве. Это проявляется лучше всего во время богослужения и в сознательном участии верующего в Таинствах Церкви». Время, отведенное для беседы прошло на одном дыхании. Встреча прошла в атмосфере особой теплоты, взаимопонимания и доброты.

  • слайд-2
  • слайд-3
  • слайд-5
  • слайд-6
  • slide-7