Празднование дня освобождения в Терновском сельском поселении

Празднование дня освобождения в Терновском сельском поселении

5 августа жители Терновского сельского поселения отпраздновали день освобождения сел Терновка и Шопино от немецко-фашистских захватчиков. 

В годы Великой Отечественной войны территория сел была оккупирована немцами дважды. В первый раз это произошло 25 октября 1941 года. Во время битвы на Огненной дуге село Шопино стало ареной жесточайших боев с немецкими захватчиками. 6 июля 1943 года оборону в этом районе прорвали 40 немецких танков. В храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Шопино (шифр на военной карте - «высота 225,9») находился наблюдательный пункт командира батареи 932 артполка старшего лейтенанта М. Тульчинского, который вызвал огонь двух наших артдивизионов на себя и ценой собственной жизни уничтожил прорвавшиеся танки и отстоял высоту. А 5 августа 1943 года произошло окончательное освобождение сел Терновка и Шопино от немецко-фашистских захватчиков.

Жители сел отметили этот день праздничным концертом, на котором выступали коллективы Терновского дома культуры и учащиеся МБОУ "Терновской ООШ". На мероприятие был приглашен настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы с.Шопино иеромонах Ефрем (Марковский). Батюшка от души поздравил всех жителей и гостей с этим праздником.

  • слайд-2
  • слайд-3
  • слайд-5
  • слайд-6
  • slide-7