Проходят годы....

Проходят годы, но приходят даты.
Над подвигами времена не властны.
Спасибо вам, безвестные солдаты
За этот мир огромный и прекрасный!
Давно отгремели взрывы Великой Отечественной. Отгремели и залпы первого салюта в честь Великой Победы. Казалось бы, жизнь стала на привычные рельсы и всё идет своим чередом. В каждой семье чтят свои героев - участников той страшной кровопролитной войны. Кто-то после нее вернулся домой, к родным, продолжал трудиться, восстанавливая разрушенное фашистами Отечество. Но и по сей день есть семьи, где не знают о судьбе своих героев.
Как несправедливо, а порой и больно, когда поисковики, бережно освободив останки очередного бойца, не могут его идентифицировать. Но положение не исправить - личные медальоны стали выдаваться солдатам не сразу, позже их заменили солдатские книжки, однако ж не всегда и медальон сохранялся. В некоторых источниках говорится, что среди солдат существовало суеверие – мол, пойдешь в бой с такой «капсулой» - непременно погибнешь. Поэтому медальоны не всегда использовались по назначению. Хотя теперь мы можем лишь догадываться о том, почему солдатские медальоны лишь частично выполнили свою функцию.
22 июня, в день памяти и скорби, в п. Яковлево прошло перезахоронение останков воинов, погибших в Великую Отечественную Войну. 10 солдат обрели вечных покой на территории Яковлевского кладбища, и только личность одного была установлена - Федак Роман Владимирович. Панихиду по погибшим воинам совершили благочинный 1-го Яковлевского благочиния протоиерей Иоанн Задорожный и настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Яковлево иерей Антоний Задорожный. Также яковлевцы приняли участие в Вахте Памяти "Горсть Земли". Смысл её в том, что горсть земли со всех братских могил из различных регионов России будет передана в Москву.
Царство Небесное и Вечный покой героям!

  • слайд-2
  • слайд-3
  • слайд-5
  • слайд-6
  • slide-7