Православный семейный слет

Если взять Любовь и Верность,
к ним добавить чувство Нежность,
все умножить на года,
то получится — СЕМЬЯ!
Весело и интересно прошел воскресный день 14 июля для прихожан храма Новомучеников и Исповедников Белгородских. Благодаря преподавателям- Канунниковой Оксане Анатольевне и Корниенко Наталье Николаевне а также певчей храма Руслане Васильевне - был организован на базе спортивного лагеря "Прометей" семейный православный слет. Первое, что бросилось в глаза, когда мы зашли на территорию лагеря, где проходил слет- огромный баннер
с изображениями святых Петра и Февронии,покровителей и молитвенников за православных семей. Общими усилиями готовились к празднику - мальчики собирали столы, девочки готовили бутерброды. И вот музыка....И все присутствующие замерли в ожидании чего-то очень интересного. И веди чутье не подвело! Настоятель храма Новомучеников и Исповедников Белгородских протоиерей Иоанн Задорожный поприветствовал всех присутствующих, и пожелал чтобы у всех была хотя бы часть той любви, которая была у святых угодников Божиих Петра и Февронии.
Затем началось очень интересное знакомство со всеми семьями - ведь при заполнении обязательных анкет, нужно было указать 10 прилагательных о своей семье. И теперь каждая семья предстала с новой и неожиданной стороны. Затем Оксана Анатольевна раздала всем кружочки, на которые, по условиям слета, при прохождении всевозможных мастер-классов и спортивных состязаний наклеивались бумажные лепестки.
Мастер -классы и соревнования были подобраны так, что каждый, как ребенок, так и взрослый мог найти что-то для себя. Это и плетение венков, и угадывание пословиц, и спортивные состязания. К концу праздника практически все кружочки превратились в ромашки. Примечателен тот факт, с каким интересом и радостью во всех играх и мастер-классах участвовали не только дети, но и взрослые. Наигравшись вволю, и проголодавшись ребята отправились к накрытому столу, где для них были приготовлены настоящие лакомства - жареные на мангале сосиски, плов и пицца.

Очень порадовали своими творческими выступлениями семья Вербенко, семья Корниенко, семья Кулик, ну и главные мышата праздника- семья Тарасовых.
Кульминационный момент праздника - все участники были награждены книгами духовного содержания. Отец Иоанн выразил надежду, что такие встречи будут проводиться на постоянной основе.
Сердечно благодарим организаторов за такой замечательный праздник души и сердца! Многия вам и благая лета!

  • слайд-2
  • слайд-3
  • слайд-5
  • слайд-6
  • slide-7